(untitled) (Journal of the College of Basic Education, 2022)
لقد كانت الشعوب الاوربية تنظر إلى الطفل من خلال كونه رجل صغير مما أدى إلى أن تحمله مسؤليات لا تكاد تنسجم وواقعيه الطفولي حتى جاء المصطلح الفرنسي وعالم الاجتماع جان جاك روسو فبدأت النظرة الى الطفل تختلف عما كانت عليه من قبل فبدأ الظلم والتعسف ينحسر عن الطفل والطفولة فصار ينظر إليه ذهنياً وعاطفياً وجسدياً وعقلياً[1] لقد كانت النظرة إلى الطفل ولعلها ما تزال لا تخرج عن دائرة تفكير الكبار وايراداتهم فأنهم يحملون الاطفال مسؤليات تفقدهم حلاوة الطفولة وصفائها وبرائتها ، ونحسب ان هذا انجر إلى الادب وطبيعته فكيف تكتب للطفل ، وأي لغة نختار ، وكيف نصور خيال الطفل