(untitled) (Journal of the College of Basic Education, 2022)
مما تقدم يتبين جليا بان العصر العباسي كانت تحيطه كثير من سوء الاوضاع سواء أكانت سياسية أم اقتصادية ، أم اجتماعية ، وكان لسوء تلك الاوضاع الاثر البارز في انعكاسها على الاوضاع العامة في البلاد ، ومن تلك الاوضاع السيئة كانت الفتن الطائفية التي تعد من الحوادث الطارئة في البلاد فعلى الرغم من مرور البلاد بكثير من الاحوال السيئة ، إلا ان الفتن الطائفية تعد العلامة الفارقة في ذلك