(untitled) (Journal of the College of Basic Education, 2022)
يعد فن صناعة الأقمشة والأزياء من الفنون الإنسانية التي ارتبطت بهم نذو النشا الأولى ومرت بحقب ازدهرت فيها وانتكست في أخرى , لذا فهي تدل على مدى رقي الأمم الثقافي والاجتماعي والاقتصادي , وأصبحت تقنيات التصاميم التطبيقية في الأقمشة والأزياء من التقنيات التي يعتمد عليها الكثير من الدول التي تسعى لتحقيق نموها الاقتصادي لذلك ارتبطت بالتطور العلمي والتقني الحاصل في جميع النواحي الإنسانية