(untitled) (Journal of the College of Basic Education, 2023)
تناول البحث دلالات مختلفة لحروف المعاني الواردة في تفسير ابن عرفة (ت803هـ)، والتي تُعد من القضايا التي لها دور مهم في بيان المعنى، وقد عُني بدراستها سائر أهل اللغة والنحو؛ لأنّها وسائل الربط في التركيب الذي ينصبُّ عليه عمل النّحوي ، كما عُنيَ بها أهل الفقه والأصول، لما لها من أهمية في تفسير النصوص القرآنية، وتوجيه معانيها، وسيقتصر البحث على دراسة حروف الجر وحروف العطف.