(untitled) (Journal of the College of Basic Education, 2025)
من الاهداف المهمة لهده الدراسة هي استكشاف تلك التحديات والفرص الناتجة عن التطورات التكنولوجية في مجال التجارة الدولية وتحليل كيفية تأثير المتغيرات على الفاعلين الرئيسين في هدا المجال . ومن خلال تحليل المعطيات المتاحة واجراء دراسة عملية على بعض الشركات والمؤسسات نسعى الى تقديم توصيات تسهم في تحسين استخدام التكنولوجيا في التجارة الدولية وتقليل الاثار السلبية المصاحبة لها ونستنتج من هده الدراسة 1- تعزيز الامن السيبراني من خلال تقنيات الامن السيبراني وتطوير استراتيجيات فعالة لحماية البيانات 2- تقليص الفجوة الرقمية بين الدول المتطورة والدول النامية حيث يمكن لدول النامية تحسين بنيتها التحتية في ما يخص التكنولوجيا في التجارة 3- تحديث التشريعات بالنسبة لشركات والحكومات بتنظيم التعامل مع التحديات التكنولوجية 4- تطوير المهارات من خلال التدريب للقوى العاملة وتطوير مهاراتها بتعامل مع التكنولوجيا الحديثة