(untitled) (Journal of the College of Basic Education, 2025)
ويهدف البحث الى : 1.اعداد وحدات تعليمية وفقاً لأنموذج Needham تتلائم وقدرات عينة البحث. 2.التعرف على تاثير وحدات تعليمية وفقاً لأنموذج Needham في تعلم مهارتي الارسال المستقيم بوجه المضرب الامامي والخلفي بتنس الطاولة للطلاب. فرضية البحث: توجد فروق ذات دلالة إحصائية في الاختبارات القبلية والبعدية في تعلم مهارتي الارسال المستقيم بوجه المضرب الامامي والخلفي بتنس الطاولة. مجالات البحث: المجال البشري: طلاب السنـة الدراسية الثالثة فـي كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة بابل. المجال الزماني: المدة الزمنية من8/10/2024 لغاية 13/1/2025. المجال المكاني: قاعة الداخلية كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة بابل. استخدم الباحث المنهج التجريبي لملائمته طبيعة المشكلة من خلال استخدام التصميم التجريبي ذو (الاختبار القبلي والبعدي للمجموعة الواحدة)، وهم من طلاب السنـة الدراسية الثالثة فـي كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة – جامعة بابل.وعددهم (20) متعلما، وقد تم اختيار (5) من طلاب مجنمع البحث من اجل اجراء التجربة الاستطلاعية وبذلك بلغت نسبة عينة البحث (12.7 %) من المجتمع الأصلي. وقد استغرق المنهج (6) أسابيع وبواقع وحدة تعليمية في الأسبوع. وبعد الانتهاء من المنهج تم إجراء الاختبارات البعدية وتم استخدام المعالجات الإحصائية المناسبة، وقد توصل الباحث إلى الاستنتاجات وهو هناك تأثير ايجابي بين نتائج الاختبارات القبلية والبعدية لمجموعة التجريبية ولصالح الاختبارات البعدية في تعلم بعض المهارات التنس الطاولة. ويوصي الباحث يمكن استخدام وحدات تعليمية وفقاً لأنموذج (Needham) بطرائق مختلفة وبأشكال متعددة لغرض تنويع التعلم.