(untitled) (Journal of the College of Basic Education, 2026)
يتناول هذا البحث دور الاشتقاق في بناء المعنى عند الشاعر طلال الغوار، مسلّطًا الضوء على كيفية تحويله للأوزان والصيغ الاشتقاقية من مجرد دلالات ثابتة إلى حركاتٍ وجدانيةٍ نابضة، إذ انطلق البحث من فرضية أنّ الغوار يعتمد على تنويع المشتقات الاسمية والفعلية ليصوغ فضاءاتٍ شعريّةً تتمتع بالحيوية والمؤثرات الحسية القوية. وقد اتبع البحث المنهج الوصفي التحليلي، حيث اختيرت مجموعة من النصوص الشعرية من دواوين الغوار، لاستكشاف الآثار الدلالية لكل صيغة اشتقاقية على مستوى الصورة الشعرية والإيقاع الداخلي.