(untitled) (Journal of the College of Basic Education, 2019)
تم عزل ثمانية عشر عزلة كانت اربع عشرة عزلة منها محللة للهيدروكاربونات النفطية ثلاث عزلات بكتيرية تعود الى Serratia marcescens , Proteus vulgaris, Acinetobacter واحدى عشر عزلة فطرية تعود الى Aspergillus flavus , Penicillium notatum,Mucor,Rhizopus, Penicillium ابدت كفاءتها في استهلاك زيت المحركات عند اضافته الى وسط الاملاح المعدنية الصلب وتبين بعد تلقيح وسط الاملاح المعدنية السائل ووقود الديزل مصدرا وحيدا للكاربون والطاقة ان البكتريا كانت الاكفأ في استهلاك وقود الديزل قياساً ببقية العزلات البكتيرية اما فطر Penicillium فكان هو الاكفأ من بقية العزلات الفطرية .ومن خلال اجراء مقارنة بين البكتريا والفطريات في استهلاكها لوقود الديزل تبين ان البكتريا كانت الاكفأ .