(untitled) (Journal of the College of Basic Education, 2019)
تناول البحث دراسة مظهرية تصنيفية لنوع جديد من انواع الجنس Euphorbia وهو النوع Euphorbia Kete من العائلة Euphorbiaceae في العراق .وتناولت الدراسة الحالية الصفات المظهرية العامة للأعضاء الخضرية والزهرية وابعادها القياسية بالوسائل العلمية المتوفرة وبالاعتماد على العينات الطرية للنبات ,وشملت الجذور والسيقان والاوراق والانظمة الزهرية (والنورات ومحاور النورات والنورة الكاسية والغدد الرحيقية والازهار الذكرية والازهار الانثوية) وشملت الدراسة ايضاً الصفات المظهرية الدقيقة لأشكال حبوب اللقاح في المنظرين القطبي والاستوائي وقياس ابعادها وسمك جدار الحبة وشكل الزخرفة السطحية وأُرفقت بالجداول التوضيحية للصفات الكمية والنوعية للأعضاء الخضرية والزهرية وحبوب اللقاح . وبذلك اضافت الدراسة الحالية نوع جديد لم يسجل مسبقا في العراق وتقترح هذه الدراسة تسجيله لأول مرة .