(untitled) (Journal of the College of Basic Education, 2019)
أجريت تجربة لدراسة تأثير إضافة كمية 5 و 10غم من أوراق النعناع والكرفس بشكل منفصل لكل كغم من التربة وخلطه 5 و10 غم من اوراق النعناع والكرفس واضافتها للتربة وتأثيرهما في نمو نبات السلق Beta vulgare var. cilica. أظهرت النتائج زيادة معنوية في سرعة الانبات، ارتفاع النبات، عدد الأوراق، الوزن الطري والوزن الجاف، محتوى الأوراق من الكلوروفيل، معدل النمو المطلق، عدد النورات الزهرية وكفاءة التسميد، كما ازداد محتوى النبات من عناصر النتروجين والفسفور والبوتاسيوم والحديد للنباتات المعاملة مقارنة بنباتات السيطرة.