(untitled) (Journal of the College of Basic Education, 2019)
هدفت الدراسة إلى تعرف الاتجاهات نحو مهنة التدريس لدى طلبة قسم التربية الفنية, اختيرت عينة من طلبة قسم التربية الفنية – الجامعة المستنصرية / كلية التربية الأساسية والبالغ عددها 30 أعد مقياساً للاتجاهات مكون من (34 فقرة) بمقياس خماسي اتسم بالصدق والثبات تم تطبيق المقياس واستعمل وسائل احصائية لغرض تحليل النتائج والتي كانت أبرزها وجود اتجاهات إيجابية نحو مهنة التدريس.