(untitled) (Journal of the College of Basic Education, 2019)
لقد تـــــطرق البحث الى دراسة الدخيل من الحبشية في كتاب برجشتراسر التطور النحوي، وقد تناول البحث دراسة أبرز ست كلمات ذكــــرها برجشـــتراسر (نــــافق، فـــطر، منــــبر، مــحراب، مصحف، حواري) فالمستشرق الألماني برجشتراسر يحاول نزع كل فضيلة عن العرب ورد كل كلمة مشتركة بـــــــين العربية وبين الحبشية الى غير العربية ، وقـــد تــــم الــــــرد على مزاعــــم برجــــــشتراسر بالأدلة القاطعة التـــــي تبين أصــــالة العربية وتراثها الأصـــــيل.