(untitled) (Journal of the College of Basic Education, 2019)
تناول البحث الموسوم ( الخامات وتوظيفها في مظلة شرطي المرور ) موضوع الخامات الموظفة في مظلة شرطي المرور وعلاقتها بالمتانة ومدى مقاومتها للظروف البيئية والمناخية . احتوى الفصل الأول مشكلة البحث , المتمثلة بالتحديات البيئية والمناخية وتأثيرها المباشر في اختيار الخامات المناسبة لمظلة شرطي المرور , وافتقارها لأسس تصميمية معتمدة خاصة بهذه الوحدات , أما اهمية البحث فتكمن في توظيف خامات تتلاءم مع البيئة العراقية من خلال استخدام القيم والعناصر الجمالية لتصميم هيئة لمظلة المرور لتقدم الراحة والحماية لشرطي المرور من الظروف المناخية . اما هدف البحث فهو إيجاد العلاقة التبادلية مابين الخامة والجانب البيئي لمظلة شرطي المرور , اما حدود البحث فاشتملت على دراسة نماذج لمظلات مصنعة من خامات مختلفة والتابعة لامانة بغداد للمدة من (2009 م– 2019م ).