(untitled) (Journal of the College of Basic Education, 2019)
ما أن تشكلت جمهورية " الولايات الكونفدرالية الامريكية " حتى وجدت نفسها تخوض حرب وجود ضد الوطن الأم التي انفصلت عنه، وعندما اشتدت وتيرة القتال ارتأت أن من الخطوات الضرورية لمواجهة تحديات هذه الحرب هي اللجوء الى سياسة التجنيد الالزامي لأول مرة في التاريخ الامريكي، من خلال اصدار "قانون التجنيد الالزامي " في 16 نيسان 1862، الذي احدث سوء تطبيقه جدلاً واسعاً لدى الرأي العام بسبب سلسلة الاعفاءات التي تلت اصداره، والتعديلات التي طرأت عليه، وبذلك خلق القانون تفاوتاً بين طبقات وفئات المجتمع، وزعزع النظام الاجتماعي القائم فيه منذ عقود، ليصبح هذا القانون هو الاجراء الاقل شعبية الذي اتخذته حكومة الولايات الكونفدرالية في سنوات حكمها الاربع، وسبباً مباشرا في العزلة الاجتماعية التي تعرضت لها، مما انعكس ذلك على جماهيريتها وادى الى هزيمتها وانهيارها.