تأثير برنامج تدريبي للتحمل الخاص في التأكسج النبضي وتطوير بعض القدرات البدنية والمهارية للاعبي كرة القدم للصالات (Journal of the College of Basic Education, 2022)
مستخلص البحث: اهدف البحث :1ـ أعداد برنامج تدريبي للتحمل الخاص في التاكسج النبضي يتلائم وقدرات عينة البحث .2ـ التعرف على تاثير البرنامج التدريبي للتحمل الخاص في التاكسج النبضي وبعض القدرات البدنية والمهارية فروض البحث:1.هنالك فروق ذات دلالة احصائية بين نتائج الاختبارات القبلية والبعدية للمجموعتين التجريبية والظابطة في التاكسج النبضي2.هنالك فروق ذات دلالة احصائية بين نتائج الاختبارات القبلية والبعدية للمجموعتين الضابطة والتجريبية في التحمل الخاص.استخدم الباحث المنهج التجريبي كونه انسب المناهج لحل مشكلة البحث، التي فرضت ذلك المنهج عن غيره، والمنهج التجريبي هو الطريقة التي تعتمد على التفكير الاستقرائي والاستنتاجي، وتستخدم أساليب الملاحظة العلمية وفرض الفروض والتجربة لحل مشكلة معينة والوصول الى النتيجة كذلك هو الذي يعد الاختبار الحقيقي للعلاقات الخاصة بالسبب او الأثر، ويمثل الاقتراب الأكثر صدقاً لحل العديد من المشكلات العلمية بصورة عملية.