Psychological trauma and its relationship to post-traumatic growth among those recovering from the Corona epidemic (Journal of the College of Basic Education, 2022)
La investigación actual busca identificar el trauma psicológico y su relación con el crecimiento postraumático entre quienes se recuperan de la epidemia de Corona. Se eligieron al azar 200) individuos que se recuperan de la epidemia de Corona. El investigador preparó una medida de trauma psicológico y crecimiento postraumático y Se extrajo para ellos un conjunto de características psicométricas adecuadas de validez y confiabilidad, y luego de aplicar las dos herramientas de investigación a la muestra, el estudio alcanzó los siguientes resultados:Existe un alto nivel de shock psicológico entre quienes se recuperan de la epidemia de Corona.No existen diferencias estadísticamente significativas en la sensación de trauma psicológico debido a la variable género (hombre-mujer).Hay un bajo nivel de sentimiento de crecimiento postraumático entre quienes se recuperan de la epidemia de Corona.No existen diferencias estadísticamente significativas en la sensación de crecimiento postraumático debido a la variable género (hombre-mujer).Existe una fuerte relación negativa entre el trauma psicológico y el crecimiento postraumático entre quienes se recuperan de la epidemia de Corona.