Sectarian strife in the Buyid era (334 - 448 AH / 945 - 1055 AD) (a study through social reality) (Journal of the College of Basic Education, 2022)
مما تقدم يتبين جليا بان العصر العباسي كانت تحيطه كثير من سوء الاوضاع سواء أكانت سياسية أم اقتصادية ، أم اجتماعية ، وكان لسوء تلك الاوضاع الاثر البارز في انعكاسها على الاوضاع العامة في البلاد ، ومن تلك الاوضاع السيئة كانت الفتن الطائفية التي تعد من الحوادث الطارئة في البلاد فعلى الرغم من مرور البلاد بكثير من الاحوال السيئة ، إلا ان الفتن الطائفية تعد العلامة الفارقة في ذلك