Techniques used in the applied designs of fabrics and costumes of historical figures and ways of developing them (Journal of the College of Basic Education, 2022)
يعد فن صناعة الأقمشة والأزياء من الفنون الإنسانية التي ارتبطت بهم نذو النشا الأولى ومرت بحقب ازدهرت فيها وانتكست في أخرى , لذا فهي تدل على مدى رقي الأمم الثقافي والاجتماعي والاقتصادي , وأصبحت تقنيات التصاميم التطبيقية في الأقمشة والأزياء من التقنيات التي يعتمد عليها الكثير من الدول التي تسعى لتحقيق نموها الاقتصادي لذلك ارتبطت بالتطور العلمي والتقني الحاصل في جميع النواحي الإنسانية