Perspective narrative Dans Bel ami De Maupassant (Journal of the College of Basic Education, 2022)
Beaucoup de termes ont été proposés pour traiter ce qui est réuni ici au titre de la perspective narrative : point de vue, vision, aspect, et focalisation. C'est un second mode de régulation de l'information qui procède de choix ou non d'un point de vue restrictif.Ce sujet a été de tous ceux qui concernent la technique narrative, le plus étudié depuis la fin du XIXe siècle.La plupart des travaux théoriques sur cette technique du point de vue posent la question de (qui voit?) et (qui parle?). Voire la question de (quel est le personnage dont le point de vue oriente la narration ! Et cette autre de (qui est le narrateur !).