EL DESARROLLO DEL PENSAMIENTO EN DETERMINAR EL SIGNIFICADO DE LAS FRASES POR ANALIZAR EL ARTÍCULO INDETERMINADO (Journal of the College of Basic Education, 2022)
El presente trabajo se refiere al tema del artículo indeterminado, que es importante no sólo para los traductores, sino para los alumnos de la lengua española en la Universidad de Bagdad. Tanto en el árabe como en el español, se usa el artículo en la lengua. Esta idea de trabajo surge de la necesidad de los estudiantes iraquíes para entender el uso y significado de los artículos indeterminados. Muchas veces, me preguntan a qué se refiere este artículo indeterminado en esta frase. Por tanto, esta idea surge para redactar un artículo sobre el tema. El interés del tema puede ayudar a los estudiantes a resolver unas dudas que, a veces, tengan los estudiantes. Conocer el significado de los artículos indeterminados permite entender el mensaje del emisor. También, puede ser útil este trabajo para los profesores en el aula por una parte; como puede servir a los traductores en su carrera laboral. La metodología lingüística que hemos seguido en este trabajo es analizar los usos de los artículos indeterminados y sus significados en la lengua árabe. He seleccionado los modelos de los libros (Gramática del uso del español, nivel A1, B2 y el avanzado.). El análisis lingüístico de las frases es un elemento esencial en el campo lingüístico. El análisis consiste en aclarar las frases en español, y luego dar el significado en árabe, serán los objetivos del trabajo. Además, ¿se puede conseguir otro modelo en la enseñanza? En el trabajo usé unas bibliografías de primera fuente, y referencia en la lengua árabe. El seno del trabajo de investigación está dividido en tres partes importantes: el primero es una introducción sobre el artículo en general, luego limitaremos el tema destacando el artículo indeterminado. La segunda parte es se considera el núcleo del trabajo donde voy a analizar los usos del artículo indefinido: la identificación, su relación con el número, etc. La tercera parte se trata de recomendaciones o conclusiones.