Estudio analítico de la novela “Viaje a la Semilla” de Alejo Carpentier (Journal of the College of Basic Education, 2022)
Viaje a la semilla es una de las obras narrativas mas celebres, fue escrita en 1944 por el escritor cubano Alejo Carpentier quien se considera uno de los que influyó notablemente en la literatura latinoamericana. Esta obra es una de las más bellas y sorprendentes de toda la historia de la literatura Hispanoamérica. Viaje a la semilla nos lleva a la Cuba colonial del siglo XIX. Esta obra es considerada una de las precursoras del género del realismo mágico, por lo cual presentaremos aspectos presentes dentro de la obra de este género, al igual que presentaremos aspectos del barroco dentro de la obra. El presente trabajo de investigación trata del escritor contemporáneo cubano Alejo Carpentier y su trayectoria literaria, además de un análisis de su obra titulada Viaje a la semilla. Por medio de esta investigación sabremos ¿Por qué esta obra tiene una particularidad en literatura hispanoamérica? La investigación se divide en dos partes, la primera parte estudia las etapas fundamentales de la vida de Alejo Carpentier además de su trayectoria literaria. En cuanto a la segunda parte presenta breve visión analítica acerca de su obra“Viaje a la semilla’’ y sus elementos literarios.