"Enfance" de Nathalie Sarraute et la création du nouveau roman (Journal of the College of Basic Education, 2023)
Depuis la naissance du roman,l'homme en constituait le sujet principal;sa concience devient le travail absorbant de l'écrivain malgré la diversité des sujets de ce genre littéraire.Donc,les écrivains ont consommé beaucoup d'éfforts pour faire améliorer le roman à travers la création de nouvelles règles et de nouveau style de narration dans les événements du roman.Le résultat était "le nouveau roman" dont les précurseurs sont: Alain-Robbe Grillet,Michel Butor et Nathalie Sarraute; celle nous donne un magnifique exemple de ce genre inventé et qui a un rôle très important dans la création du "nouveau roman".Son œuvre "Enfance" en est un parfait exemple où elle raconte sa vie de petite fille en employant des repères réels comme les noms des personnages indiqués,les noms des rues,les dates...Bref,"Enfance"est un roman autobiographique dans lequel Nathalie Sarraute essaie de traduire et d'appliquer tout ce qu'elle a déjà créé pour faire du roman traditionnel un"nouveau roman".