تأثير سماد NPK في بعض الصفات الفسيولوجية لنبات الكرفس Apium graveolens (Journal of the College of Basic Education, 2019)
أجريت تجربة لدراسة تأثير سماد NPK بالتركيزين 0.25 ,0.50 غم/ كغم تربة في بعض الصفات الفسيولوجية لنبات الكرفس Apium graveolens .أظهرت النتائج بأن التسميد بالتركيزين أعلاه أدى إلى زيادة نسبة الإنبات وارتفاع النبات وطول المجموع الجذري وقطر الجذور ومعدل النمو المطلق ومعدل النمو النسبي للنبات , كذلك النسبة المئوية لعناصر النتروجين والفسفور والبوتاسيوم لنبات الكرفس.