أثر مزج عدس الماء ومنقوع الشاي الاسود مع التربة في نمو وحاصل نبات الماش Vigna radiatia (Journal of the College of Basic Education, 2019)
اجريت تجربة لدراسة اثر مزج عدس الماء مع التربة وأثرمنقوع الشاي الاسود مع التربة في نمو حاصل نبات الماش. Vigna radiatia حيث عوملت التربة بواقع 5و10غم من عدس الماء لكل كغم تربة وللشاي 100و 200غم لكل كغم تربة, واظهرت النتائج زيادة نسبة الانبات وسرعة الانبات وارتفاع النبات وعدد الاوراق و قطر الجذور وعدد القرنات لكل نبات و عدد البذورلكل قرنةو حاصل البذور ودليل الحصاد وبشكل خاص في التركيز 10لكل غم كغم تربة من عدس الماء و 200غم لكل كغم تربة من منقوع الشاي الاسود.