Предлагаемая система Налогообложение в электронной торговле (Journal of the College of Basic Education, 2019)
В последнее десятилетие 20 века мир стал свидетелем настоящей революции в области информационных технологий и Интернет коммуникаций. В значительной степени информационная революция повлияла на развитие экономической и социальной деятельности, в которых наиболее важным элементом является электронная торговля. Система налогообложения, которая сложилась не один год назад, сталкивается с большими сложностями в вопросе применения налогов в области электронной торговли. Основной причиной возникающих сложностей стало появление несоответствия между постоянно изменяющимися технологиями и традиционной налоговой сферой, что отрицательно сказывается на ее эффективности.Свою несостоятельность продемонстрировали отношения между уже сформированной налоговой системой и новшествами в мире информационных технологий. Это негативно отражается на работе последней. В данной связи необходимо рассмотреть три основные проблемы (пробела), которые возникли в отношениях между налоговой системой и информационными технологиями (смотрите Рисунок 1).