الإمام أبو سهل الأبيوردي رحمه الله وآراؤه الفقهية (دراسة فقهية مقارنة) (Journal of the College of Basic Education, 2019)
توزع البحث على مقدمة ومبحثين وخاتمة : فالمقدمة, بينت فيها سبب اختياري للموضوع، كما وضحت فيها خطة البحث 0 أما المبحث الأول فذكرت فيه حياة الإمام أبي سهل الأبيوردي رحمه الله, وقسمته على خمسة مطالب, المطلب الأول: ولادته وأسمه ولقبه، المطلب الثاني: نشأته، المطلب الثالث: شيوخه وتلاميذه، المطلب الرابع: رواياته وأقوال العلماء فيه، المطلب الخامس: وفاته. أما المبحث الثاني: فذكرت فيه الآراء الفقهية للإمام أبي سهل الأبيوردي رحمه الله، وفيه ثلاث مسائل: المسألة الأولى: ألفاظ في عقد النكاح، والمسألة الثانية: سرقة المال المدفون في الصحراء، والمسألة الثالثة: التلوط بالغلام المملوك, أما الخاتمة, فقد بينت فيها أهم النتائج التي توصلت إليها .