الأساليب البيانية في شعر بشرى البستاني (Journal of the College of Basic Education, 2019)
استطاعت هذه الدراسة البيانية للنصوص الشعرية عند بشرى البستاني ، ان تحقق الغاية المبتغاة من التداخل ، باتساع دائرة التعبير ووقوع الانزياح في إساليبها المتمثلة بـــ ( التشبيه والاستعارة والكناية ) مما اكسب نصها لوناً مغايراً أتسم بالجدة والابتكار ، وذلك نابع ليس من لغتها فقط ، وانما تكمن من براعتها وتأثيرها في تضامن النص بمجمله للإفصاح عن دلالته ، فلوحظ ميلها الى الإيجاز والتكثيف بما يتلاءم مع شعرية النص ورؤية الشاعرة التي عدت الموجه الرئيسي لإحداث القصيدة القائمة على التلميح والايجاز باعتمادها على الرمز والمجاز .