النرجسية وعلاقتها بسلوك التأجيل لدى طلبة الجامعة (Journal of the College of Basic Education, 2019)
النرجسية او عشق الذات تنشأ مبكرة في حياتنا ويحاول الشخص الاناني االمحافظة على اعتداده بذاته تجنباً لأي اذلال يربكها , وهو امر عادي يمثل صورة مألوفة من الذات او الانا ومن ثم تكّون الانانية والغرور , ويعد تقدير الذات احدى الحقائق الجوهرية في طبيعتنا الشخصية حتى ولو كنا لا نملك في جيوبنا شيئاً .يعد سلوك التأجيل من الأمور الشائعة عند الأفراد منذ القدم ، ذلك السلوك الذي تترتب عليه آثار وعواقب وخيمة سواء معنوية أم مادية . وقد يكون من المشكلات التي تؤدي إلى فشل الفرد في تنظيم وقته بشكل صحيح وهذا بدوره يؤدي إلى تأخير الفرد عن تحقيق أهدافه وقد تضيع العديد من الفرص التي لا يمكن أن تعوض