الصعوبات التي تواجه طالبات المرحلة المتوسطة في مادة التربية الفنية (Journal of the College of Basic Education, 2019)
تناول البحث الحالي الصعوبات التي تواجه طالبات المرحلة المتوسطة في مادة التربية الفنية , لذا اعددتُ استمارة تتناول جميع الصعوبات التي تواجه طالبات المرحلة المتوسطة في تعليم مادة التربية الفنية. ويهدف هذا البحث للتعرف على الصعوبات التي تواجة المرحلة المتوسطة في مادة التربية الفنية و لغرض التحقق من هدف البحث تم بناء اداة البحث المتكونة من الصعوبات التي تواجه طالبات المرحلة المتوسطة في مادة التربية الفنية.وقد تم تطبيق اداة البحث على عينة بلغت (50) طالبة تم اختيارهن بالطريقة القصدية من متوسطة مدرسة العذراء للبنات التابعة للمديرية العامة لتربية ديالى/بعقوبة /ناحية العبارة للصف الثاني متوسط / الفصل لدراسي الاول موزعات وفق متغير الصف.وبعد جمع المعلومات ومعالجتها إحصائياً بأستعمال الوسط المرجح و الوزن المئوي ومعامل ارتباط بيرسون وتوصل البحث الى النتيجة الأتية:هناك دلالة احصائية تؤكد على وجود صعوبات تواجه طالبات المرحلة المتوسطة في مادة التربية الفنية.وفي ضوء النتائج التي توصل اليها البحث تقدمت الباحثة بعدد من التوصيات والمقترحات.