مهارات التدريس ( مهارة فن السؤال انموذجاً ) (Journal of the College of Basic Education, 2019)
" ترمي عملية التدريس إلى إحداث تغييرات مرغوبة في سلوك المتعلم وإكسابه المعلومات والمعارف والمهارات والاتجاهات والقيم المرغوبة ، من أجل تحقيق هذه الأهداف التعليمية ، ينبغي على المدرس أن يقوم بنقل المعارف والمعلومات بطريقة شائقة تثير اهتمام المتعلم ورغبته " ( الحيلة ، 2003 : ص43) .ونظراً لهذه الأهمية فأن هذا البحث محاولة لمساعدة المدرسين الذين يفتقرون إلى مهارات التدريس لإنجاح عملية التدريس التي لا يمكن أن تحقق الأهداف التربوية المنشودة إذا لم يكن المدرس كفءاً .وقد تضمن هذا البحث ثلاثة مباحث هي :- المبحث الأول : أساسيات البحث المبحث الثاني : مهارات التدريس المبحث الثالث : مهارة فن السؤال