تأثير المستخلص الكولي من Lavendula multifida و Melissa officinalis على monoaminooxidase (MAO) و acetylecholine esterase (AChE) في مصل الإنسان السليم وأنسجة دماغ الفئران
محتوى المقالة الرئيسي
الملخص
في هذا العمل تم تحضير المستخلص الكحولي الخام من Lavendula multifida و Melissa officinalis. تمت دراسة تأثيرات تركيزات مختلفة من هذه المستخلصات على نشاط MAO و AchE في مصل الإنسان الطبيعي وفي دماغ الفئران. تم حساب الثابت الحركي (Kmap ، Vmap ، ونوع التثبيط) للأنزيمات بمستخلص الأعشاب. تؤكد النتائج أن المستخلص الكحولي لمليسا كان بمثابة مثبط تنافسي مع الإنزيمين بينما كان المستخلص الكحولي للخزامى مثبطًا غير تنافسي مع الإنزيمات المذكورة أعلاه ، وهناك اختلافات كبيرة في نشاط الإنزيمات في الفئران قبل وبعد الجرعة العشبية. تهدف هذه الدراسة إلى إظهار تأثير اللافندر والمليسا على نشاط MAO و AChE واستخدام هذه الأعشاب في علاج أي مرض يؤدي إلى زيادة هذين الإنزيمين.
تفاصيل المقالة
كيفية الاقتباس
تأثير المستخلص الكولي من Lavendula multifida و Melissa officinalis على monoaminooxidase (MAO) و acetylecholine esterase (AChE) في مصل الإنسان السليم وأنسجة دماغ الفئران. (2022). مجلة كلية التربية الاساسية, 24(100), 87-94. https://doi.org/10.35950/cbej.v24i100.6481
إصدار
القسم
مقالات العلوم الصرفة

هذا العمل مرخص بموجب Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
كيفية الاقتباس
تأثير المستخلص الكولي من Lavendula multifida و Melissa officinalis على monoaminooxidase (MAO) و acetylecholine esterase (AChE) في مصل الإنسان السليم وأنسجة دماغ الفئران. (2022). مجلة كلية التربية الاساسية, 24(100), 87-94. https://doi.org/10.35950/cbej.v24i100.6481