دراسة تأثير نبات حشيشة الليمون على بعض البكتريا السالبة والموجبة لصبغة كرام
محتوى المقالة الرئيسي
الملخص
تمت دراسة تأثير المستخلص الكحولي الحار لنبات حشيشة الليمون Cymbopogon citratus على نمو بعض انواع البكتريا السالبة لصبغة گرام مثل coli . E , Klebsiella pneumonia والبكتريا الموجبة لصبغة گرام وهي Staphlococcus aureus باستخدام طريقة الانتشار بالحفر في الوسط الصلب وقدوجد ان اعلى تاثيرللمستخلص الكحولي الحار لحشيشة الليمون كان في نمو بكتريا aureus S. بقطر( 23.0 ملمتر ) واقل تأثيرله كان في نمو بكتريا E. Coli .
تفاصيل المقالة
كيفية الاقتباس
دراسة تأثير نبات حشيشة الليمون على بعض البكتريا السالبة والموجبة لصبغة كرام. (2022). مجلة كلية التربية الاساسية, 15(58), 577-581. https://doi.org/10.35950/cbej.v12i58.6868
إصدار
القسم
مقالات للعلوم الانسانية والصرفة
هذا العمل مرخص بموجب Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
كيفية الاقتباس
دراسة تأثير نبات حشيشة الليمون على بعض البكتريا السالبة والموجبة لصبغة كرام. (2022). مجلة كلية التربية الاساسية, 15(58), 577-581. https://doi.org/10.35950/cbej.v12i58.6868