دراسة تأثير نبات حشيشة الليمون على بعض البكتريا السالبة والموجبة لصبغة كرام

محتوى المقالة الرئيسي

بثينة عبد الحمزة حسون
سمية محمد مصطفى

الملخص

تمت دراسة تأثير المستخلص الكحولي الحار لنبات حشيشة الليمون Cymbopogon  citratus      على نمو بعض انواع البكتريا السالبة لصبغة گرام مثل    coli . EKlebsiella    pneumonia   والبكتريا الموجبة لصبغة گرام وهي Staphlococcus   aureus  باستخدام طريقة الانتشار بالحفر في الوسط الصلب وقدوجد ان اعلى تاثيرللمستخلص الكحولي الحار لحشيشة الليمون كان في نمو بكتريا  aureus  S. بقطر( 23.0 ملمتر ) واقل تأثيرله كان في نمو بكتريا E.  Coli .

تفاصيل المقالة

كيفية الاقتباس
دراسة تأثير نبات حشيشة الليمون على بعض البكتريا السالبة والموجبة لصبغة كرام. (2022). مجلة كلية التربية الاساسية, 15(58), 577-581. https://doi.org/10.35950/cbej.v12i58.6868
القسم
مقالات للعلوم الانسانية والصرفة

كيفية الاقتباس

دراسة تأثير نبات حشيشة الليمون على بعض البكتريا السالبة والموجبة لصبغة كرام. (2022). مجلة كلية التربية الاساسية, 15(58), 577-581. https://doi.org/10.35950/cbej.v12i58.6868