تأثير مستخلص الرمان واللوتولين على البكتيريا سالبة الجرام والموجبة

محتوى المقالة الرئيسي

انتصار. ح. علي

الملخص

تم تقييم التأثير المضاد للبكتيريا لقشرة مستخلص الرمان واللوتولين على النمو في المختبر تم استخدام طريقة التخفيف التسلسلي لنمو البكتيريا سالبة الجرام وإيجابية الجرام. تم تحليل نشاط مبيد الجراثيم لهذا المستخلص عن طريق التخفيف التسلسلي في الأنابيب. في هذه الدراسة وجد أن البكتيريا موجبة الجرام معرضة لتركيزات منخفضة جدا من الرمان واللوتولين. من ناحية أخرى ، كانت البكتيريا سالبة الجرام أكثر مقاومة ، حيث تراوح الحد الأدنى من تركيز مبيد الجراثيم لهذا المستخلص بين 5-10 مجم مل -1 من الرمان و 2،4 مجم مل من اللوتولين ، للبكتيريا موجبة الجرام وتراوحت بين 10 ملجم. - 20 مجم مل -1 رمان و 4،8 مجم مل 1 لوتولين للبكتيريا سالبة الجرام. تشير نتائج هذه الدراسة إلى أن الاستخراج الخام من الرمان واللوتولين فعال في السيطرة على العديد من الأمراض كمصدر طبيعي للوقاية من العديد من الالتهابات البكتيرية.

تفاصيل المقالة

كيفية الاقتباس
تأثير مستخلص الرمان واللوتولين على البكتيريا سالبة الجرام والموجبة. (2022). مجلة كلية التربية الاساسية, 19(78), 39-50. https://doi.org/10.35950/cbej.v19i78.7159
القسم
مقالات للعلوم الانسانية والصرفة

كيفية الاقتباس

تأثير مستخلص الرمان واللوتولين على البكتيريا سالبة الجرام والموجبة. (2022). مجلة كلية التربية الاساسية, 19(78), 39-50. https://doi.org/10.35950/cbej.v19i78.7159