تحديد بعض الأحماض العضوية المنتجة من المعززات الحيوية أثناء عمليات التخمر

محتوى المقالة الرئيسي

م. خولة جبر خلف

الملخص

رصد حامض اللاكتيك المنتج من بكتريا المعززات الحيوية (L.acidophilus &Bifidobacterium sp في وسط MRSB  بأستخدام جهاز HPLC أعطت نتائج الHPLC ان بكتريا L.acidophilus حققت تركيز (6و44)% لكن بكتريا. Bifidobacterium sp أعطت تركيز (6و22)%(بعد مرور 24 ساعة للتخمر).وجد حامض الخليك بنسبة عالية في الوسط MRSB  الملقح ببكتريا Bifidobacterium sp(1و4)%بينما وجد وسط MRSB الملقح ببكتريا L.acidophilus خالي من الحامض .درست الفعالية التثبيطية لرواشح هذه المعززات الحيوية تجاه بعض البكتريا المرضية والتي تضمنت :,Staphylococcus epidermidis ,Pseudomonas aeruginosa ,Klebsiella sp., Proteus sp..اظهرت النتائج ان هناك فعالية تثبيطية لرواشح بكتريا (L.acidophilus &Bifidobacterium sp.) تجاه البكتريا المرضية .

تفاصيل المقالة

كيفية الاقتباس
تحديد بعض الأحماض العضوية المنتجة من المعززات الحيوية أثناء عمليات التخمر . (2022). مجلة كلية التربية الاساسية, 19(78), 99-108. https://doi.org/10.35950/cbej.v19i78.7177
القسم
مقالات للعلوم الانسانية والصرفة

كيفية الاقتباس

تحديد بعض الأحماض العضوية المنتجة من المعززات الحيوية أثناء عمليات التخمر . (2022). مجلة كلية التربية الاساسية, 19(78), 99-108. https://doi.org/10.35950/cbej.v19i78.7177