تحديد بعض الأحماض العضوية المنتجة من المعززات الحيوية أثناء عمليات التخمر
محتوى المقالة الرئيسي
الملخص
رصد حامض اللاكتيك المنتج من بكتريا المعززات الحيوية (L.acidophilus &Bifidobacterium sp في وسط MRSB بأستخدام جهاز HPLC أعطت نتائج الHPLC ان بكتريا L.acidophilus حققت تركيز (6و44)% لكن بكتريا. Bifidobacterium sp أعطت تركيز (6و22)%(بعد مرور 24 ساعة للتخمر).وجد حامض الخليك بنسبة عالية في الوسط MRSB الملقح ببكتريا Bifidobacterium sp(1و4)%بينما وجد وسط MRSB الملقح ببكتريا L.acidophilus خالي من الحامض .درست الفعالية التثبيطية لرواشح هذه المعززات الحيوية تجاه بعض البكتريا المرضية والتي تضمنت :,Staphylococcus epidermidis ,Pseudomonas aeruginosa ,Klebsiella sp., Proteus sp..اظهرت النتائج ان هناك فعالية تثبيطية لرواشح بكتريا (L.acidophilus &Bifidobacterium sp.) تجاه البكتريا المرضية .
تفاصيل المقالة
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by-sa/4.0/88x31.png)
هذا العمل مرخص بموجب Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.