تأثير مستخلص الكحول الاثيلي لكل من قشور ولب ثمار التفاح الأخضر المحلي Pyrus malus Lpro parte في نمو بعض انواع البكتريا الممرضة

محتوى المقالة الرئيسي

سندس عبد المهيمن
استبرق عزالدين محمود
انعام عبد القادر

الملخص

استهدفت الدراسة الحالية تأثير المستخلص الححوني الانيني نحن من فسورنمار نبات التفاح الأخضر Pyrus malus المحلي في نمو ثلاث عزلات من البكتريا عزلتان من البكتريا السالبة لملون غرام (Proteus vulgaris Escherichia (coli) وعزلة من البكتريا الموجبة


لملون غرام (Staphyllococcus aureus).


اظهرت نتائج الفعالية التثبيطية لمستخلصي القشور واللب الكحولي بطريقة الاقراص تفاوتاً في تأثيرهما تجاه البكتريا المشمولة بالدراسة اذ كان مستخلص القشور الكحولى أكثر فعالية تثبيطية مقارنة بمستخلص اللب الكحولي و كانت بكتريا wulgaris ... الأكثر تأثراً بمستخلص القشور حيث كان قطر منطقة التثبيط (2.2،2،1.5.0.9) سم عند التراكيز (400،200،100،40)

تفاصيل المقالة

كيفية الاقتباس
تأثير مستخلص الكحول الاثيلي لكل من قشور ولب ثمار التفاح الأخضر المحلي Pyrus malus Lpro parte في نمو بعض انواع البكتريا الممرضة. (2022). مجلة كلية التربية الاساسية, 16(63), 509-520. https://doi.org/10.35950/cbej.vi.7330
القسم
مقالات للعلوم الانسانية والصرفة

كيفية الاقتباس

تأثير مستخلص الكحول الاثيلي لكل من قشور ولب ثمار التفاح الأخضر المحلي Pyrus malus Lpro parte في نمو بعض انواع البكتريا الممرضة. (2022). مجلة كلية التربية الاساسية, 16(63), 509-520. https://doi.org/10.35950/cbej.vi.7330

الأعمال الأكثر قراءة لنفس المؤلف/المؤلفين