تأثير السمك والتلدين على المعلمات البصرية لاغشية اوكسيد الخارصين المحضرة بطريقة التحلل الكيميائي الحراري
محتوى المقالة الرئيسي
الملخص
حضرت اغشية رقيقة من اوكسيد الخارصين على قواعد من زجاج البوروسليكات بتقنية التحلل الكيميائي الحراري .وتم دراسة الخواص البصرية باختلاف السمك وتم معاملتها بدرجات حرارة مختلفة.
ان الثوابت البصريه قد درست بالاعتماد على اطياف الامتصاصية والنفاذية لهذه الاغشيه في مدى الاطوال الموجيه (900-400 nm) وتم حساب الثوابت البصريه الاتيه :معامل الامتصاص ,الانعكاسية, معامل الخمود, معامل الانكسار وثابت العزل الكهربائي الحقيقي والخيالي والايصالية الضوئية.
تفاصيل المقالة
كيفية الاقتباس
تأثير السمك والتلدين على المعلمات البصرية لاغشية اوكسيد الخارصين المحضرة بطريقة التحلل الكيميائي الحراري. (2022). مجلة كلية التربية الاساسية, 19(80), 1-17. https://doi.org/10.35950/cbej.v19i80.7782
إصدار
القسم
مقالات العلوم الصرفة

هذا العمل مرخص بموجب Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
كيفية الاقتباس
تأثير السمك والتلدين على المعلمات البصرية لاغشية اوكسيد الخارصين المحضرة بطريقة التحلل الكيميائي الحراري. (2022). مجلة كلية التربية الاساسية, 19(80), 1-17. https://doi.org/10.35950/cbej.v19i80.7782