تحديد بعض الشروط المثلى لإنتاج السم القاتل AY من الخميرة Saccharomyces cerevisiae
محتوى المقالة الرئيسي
الملخص
تم جمع أربع عينات من العلامة التجارية التجارية من Saccharomyces cerevisiae من السوق المحلي (Town and Angel / China ، Saf / France و Pakmaya / Turkey) للكشف عن قدرتها على إنتاج سم قاتل ضد إحدى عشرة عزلة من الكائنات الحية الدقيقة: Lactobacillus acidophilus، Pseudomonas aeruginosa، Pseudomonas fluorescens ، Staphylococcus aureus ، Serratia marcescens ، Cladosporium spp. ، Fusarium spp. ، Aspergillus spp. وثلاث عزلات من المبيضات البيضاء وكذلك عزلات S. cerevisiae. أظهرت النتائج أن خميرة الملاك كانت الأفضل في إنتاج السم القاتل ، ولم يلاحظ أي إنتاج للسم القاتل في عزلات أخرى من S. cerevisiae. كما تم تحديد بعض الظروف المثلى لإنتاج السم القاتل وأظهرت النتائج أن زراعة الخميرة في مستخلص الجلوكوز في مرق الببتون (GYEPB) وضبطها عند درجة الحموضة 5 وحضنتها عند 25 درجة مئوية لمدة 48 ساعة كانت الأفضل لإنتاجها.
تفاصيل المقالة

هذا العمل مرخص بموجب Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.