استخلاص وتقدير مكونات صفار البيض المسلوق العراقي وتوصيف الليسيثين.
محتوى المقالة الرئيسي
الملخص
هدفت هذه الدراسة إلى استخراج وتحديد مكونات صفار البيض المسلوق العراقي وتوصيف الليسيثين. كانت نسبة الرطوبة في صفار البيض المسخن (54٪). تم استخلاص بروتين صفار البيض باستخدام الايثانول المطلق وكانت نسبة البروتين المحسوبة (31.31٪). تم تجفيف صفار البيض المتبقي بالأسيتون باستخدام الطريقة الرسمية AOCS Ja 4-46 [13] ، وكانت نسبة الزيت المحسوبة (6.72٪). تم استخلاص البروتين المتبقي من صفار البيض باستخدام خليط الكلوروفورم / الميثانول وكانت نسبة البروتين المحسوبة (5.7٪). وأخيرا محتوى الليسيثين (10.29٪). تميز الليسيثين النقي بـ FT-IR (مطياف Shimadzu FT-IR - 30000: 1 / IRAff) ، UV-Vis. التحليل (مقياس الطيف الضوئي UV-Vis ، Shimadzu 1800) ، وحيود المسحوق بالأشعة السينية (XRD - 6000 شيمادزو).
تفاصيل المقالة

هذا العمل مرخص بموجب Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.