تأثير مستخلص قشور البرتقال والليمون الصناعي في نمو وحاصل نبات الشعير

محتوى المقالة الرئيسي

ا.م.د.وفاق امجد القيسي
م.ايمان حسين الحياني

الملخص

أجريت تجربة حقلية في الحديقة النباتية لقسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم
الصرفة/ ابن الهيثم؛ جامعة بغداد خلال موسم النمو ‎)٢٠١٣-٢٠١٢(‏ بهدف دراسة تأثير
مستخلصي قشور البرتقال والليمون الصناعي بالتركيزين ‎١٠‏ و9670 في نمو وحاصل
نبات الشعير 70/8072 7074000700. أظهرت النتائج زيادة معنوية في ارتفاع النبات و
عدد الأوراق و عدد الاشطاء و المساحة الورقية و معدل النمو المطلق و معدل النمو
النسبي و مساحة ووزن ورقة العلم و الوزن النوعي والمساحة النوعية لورقة العلم و
طول وكثافة وزن السنبلة و وزن حبوب السنبلة و عدد ووزن السنابل و طول السفا و
دليل المحصول و كثافة محصول الحبوب و وزن الحبوب و الوزن الكلي للنبات و وزن
‎٠‏ حبة ومعامل الهجرة لجميع المعاملات مقارنة بنباتات السيطرة.

تفاصيل المقالة

كيفية الاقتباس
تأثير مستخلص قشور البرتقال والليمون الصناعي في نمو وحاصل نبات الشعير. (2023). مجلة كلية التربية الاساسية, 21(88), 41-57. https://doi.org/10.35950/cbej.v21i88.9917
القسم
مقالات العلوم الصرفة

كيفية الاقتباس

تأثير مستخلص قشور البرتقال والليمون الصناعي في نمو وحاصل نبات الشعير. (2023). مجلة كلية التربية الاساسية, 21(88), 41-57. https://doi.org/10.35950/cbej.v21i88.9917

الأعمال الأكثر قراءة لنفس المؤلف/المؤلفين