تأثير مستخلص قشور البرتقال والليمون الصناعي في نمو وحاصل نبات الشعير
محتوى المقالة الرئيسي
الملخص
أجريت تجربة حقلية في الحديقة النباتية لقسم علوم الحياة في كلية التربية للعلوم
الصرفة/ ابن الهيثم؛ جامعة بغداد خلال موسم النمو )٢٠١٣-٢٠١٢( بهدف دراسة تأثير
مستخلصي قشور البرتقال والليمون الصناعي بالتركيزين ١٠ و9670 في نمو وحاصل
نبات الشعير 70/8072 7074000700. أظهرت النتائج زيادة معنوية في ارتفاع النبات و
عدد الأوراق و عدد الاشطاء و المساحة الورقية و معدل النمو المطلق و معدل النمو
النسبي و مساحة ووزن ورقة العلم و الوزن النوعي والمساحة النوعية لورقة العلم و
طول وكثافة وزن السنبلة و وزن حبوب السنبلة و عدد ووزن السنابل و طول السفا و
دليل المحصول و كثافة محصول الحبوب و وزن الحبوب و الوزن الكلي للنبات و وزن
٠ حبة ومعامل الهجرة لجميع المعاملات مقارنة بنباتات السيطرة.
الصرفة/ ابن الهيثم؛ جامعة بغداد خلال موسم النمو )٢٠١٣-٢٠١٢( بهدف دراسة تأثير
مستخلصي قشور البرتقال والليمون الصناعي بالتركيزين ١٠ و9670 في نمو وحاصل
نبات الشعير 70/8072 7074000700. أظهرت النتائج زيادة معنوية في ارتفاع النبات و
عدد الأوراق و عدد الاشطاء و المساحة الورقية و معدل النمو المطلق و معدل النمو
النسبي و مساحة ووزن ورقة العلم و الوزن النوعي والمساحة النوعية لورقة العلم و
طول وكثافة وزن السنبلة و وزن حبوب السنبلة و عدد ووزن السنابل و طول السفا و
دليل المحصول و كثافة محصول الحبوب و وزن الحبوب و الوزن الكلي للنبات و وزن
٠ حبة ومعامل الهجرة لجميع المعاملات مقارنة بنباتات السيطرة.
تفاصيل المقالة
كيفية الاقتباس
تأثير مستخلص قشور البرتقال والليمون الصناعي في نمو وحاصل نبات الشعير. (2023). مجلة كلية التربية الاساسية, 21(88), 41-57. https://doi.org/10.35950/cbej.v21i88.9917
إصدار
القسم
مقالات العلوم الصرفة

هذا العمل مرخص بموجب Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
كيفية الاقتباس
تأثير مستخلص قشور البرتقال والليمون الصناعي في نمو وحاصل نبات الشعير. (2023). مجلة كلية التربية الاساسية, 21(88), 41-57. https://doi.org/10.35950/cbej.v21i88.9917