الصناعات الغذائية ,مفهومها ,أهميتها ,خصائصها ,أنواعها وتطورها التاريخي في العراق ومحافظة ميسان لعام2021

محتوى المقالة الرئيسي

إسراء إسماعيل عويز
ا.م.د.اركان ريسان عباس

الملخص

        الهدف من هذا البحث هو تعريف مفهوم الصناعات الغذائية و تباينها حسب الجهة التي تعرفها واهميتها في تنمية الاقتصادية والاجتماعية قدرتها على تكليف الظروف التي مر بها العراق وخصائصها ومحددات الواجب توافرها لقيام الصناعات الغذائية وانواع الصناعات الموجودة في محافظة ميسان استخلاصا لما تقدم تعد الصناعات الغذائية في محافظة ميسان بشكل خاص والعراق بشكل عام من القضايا المهمة التي يجب تقديم الاهتمام والرعاية من قبل الدولة لهذه الصناعات لأهميتها في التنمية الاقتصادية بصوره اكثر واقعية وفعلية حيث تعتبر من الصناعات الصغيرة التي لا تتطلب مساحات كبيره من الارض ولا تكلف مبالغ ضخمة مقارنا بالصناعات الاخرى ودعم القطاع الخاص من اجل تحقيق التامين الامن الغذائي والتي اصبحت من ملحة جدا خاصة في هذا الوقت بدلا من اللجوء الى تامين استيرادها من خارج العراق.

تفاصيل المقالة

كيفية الاقتباس
إسراء إسماعيل عويز, & ا.م.د.اركان ريسان عباس. (2024). الصناعات الغذائية ,مفهومها ,أهميتها ,خصائصها ,أنواعها وتطورها التاريخي في العراق ومحافظة ميسان لعام2021. مجلة كلية التربية الاساسية, 29(122), 447–429. https://doi.org/10.35950/cbej.v29i122.11060
القسم
مقالات العلوم الانسانية