تقييم استخدام خميرة Saccharomyces boulardii كمضاد لبكتريا Clostridium difficile خارج الجسم الحي

محتوى المقالة الرئيسي

د.لمى يوسف مهدي
د.منى تركي الموسوي

الملخص

أصبحت عدوى المطثية العسيرة difficile  Clostridium خطرا كبيرا على الصحة العامة, على الرغم من أن العلاج بالمضادات الحيوية واسعة الطيف هو خيار العلاج الرئيسي ، واستخدامه له حدود واضحة, فقد أثبتت المعززات الحيوية  فعاليتها في العلاج. في هذه الدراسة تم تقييم النشاط المضاد للبكتيريا لسلالة  قياسية من خميرة boulardii(biocodex,France)  S. في مكافحة C.difficile خارج الجسم الحي  وبطريقة Well's Diffusion method. وأظهرت الخميرة قابليتها لتثبيط نمو البكتريا المرضية ,حيث بلغ قطر منطقة التثبيط (11 ملم) . وهدفت الدراسة إلى  تقييم استخدام خميرة boulardii  S.كمعزز حيوي  لمنع وعلاج الإسهال والتهاب القولون المرتبط بالمضادات الحيوية, و قد توفر هذه النتائج أساسا لعلاجات بديلة لعلاج اضطرابات الأمعاء .

تفاصيل المقالة

كيفية الاقتباس
تقييم استخدام خميرة Saccharomyces boulardii كمضاد لبكتريا Clostridium difficile خارج الجسم الحي. (2022). مجلة كلية التربية الاساسية, 23(99), 71-76. https://doi.org/10.35950/cbej.v23i99.6767
القسم
مقالات العلوم الصرفة

كيفية الاقتباس

تقييم استخدام خميرة Saccharomyces boulardii كمضاد لبكتريا Clostridium difficile خارج الجسم الحي. (2022). مجلة كلية التربية الاساسية, 23(99), 71-76. https://doi.org/10.35950/cbej.v23i99.6767

المؤلفات المشابهة

يمكنك أيضاً إبدأ بحثاً متقدماً عن المشابهات لهذا المؤلَّف.