تقييم استخدام خميرة Saccharomyces boulardii كمضاد لبكتريا Clostridium difficile خارج الجسم الحي
محتوى المقالة الرئيسي
الملخص
أصبحت عدوى المطثية العسيرة difficile Clostridium خطرا كبيرا على الصحة العامة, على الرغم من أن العلاج بالمضادات الحيوية واسعة الطيف هو خيار العلاج الرئيسي ، واستخدامه له حدود واضحة, فقد أثبتت المعززات الحيوية فعاليتها في العلاج. في هذه الدراسة تم تقييم النشاط المضاد للبكتيريا لسلالة قياسية من خميرة boulardii(biocodex,France) S. في مكافحة C.difficile خارج الجسم الحي وبطريقة Well's Diffusion method. وأظهرت الخميرة قابليتها لتثبيط نمو البكتريا المرضية ,حيث بلغ قطر منطقة التثبيط (11 ملم) . وهدفت الدراسة إلى تقييم استخدام خميرة boulardii S.كمعزز حيوي لمنع وعلاج الإسهال والتهاب القولون المرتبط بالمضادات الحيوية, و قد توفر هذه النتائج أساسا لعلاجات بديلة لعلاج اضطرابات الأمعاء .
تفاصيل المقالة
هذا العمل مرخص بموجب Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.